LE SUPER OBNL QUI COMBAT L'INSÉCURITÉ ALIMENTAIRE

improove histoire projet obnl
sauver fruits legumes gaspillage alimentaire
Nous combattons le gaspillage alimentaire

Environ 30% d’aliments seraient perdus ou gaspillés au Canada. Ce serait pratiquement un aliment sur trois* !

Dans un contexte où les acteurs et les initiatives pour réduire les déchets sont encore insuffisantes, nous récupérons les fruits et légumes invendus et offrons aux montréalais·e·s une solution responsable de faire son épicerie.

* Value Chain Management International et Second Harvest, The Avoidable Crisis of Food Waste : Technical Report (2019)

Nous luttons contre l'insécurité alimentaire

Sais-tu que les banques alimentaires aident un nombre record de travailleurs dont le salaire n'est pas suffisant pour se nourrir* ? Le visage des populations vulnérables a changé !

À chaque panier anti-gaspi acheté, nous remettons son équivalent en poids à un organisme communautaire.

* Le réseau des Banques Alimentaires Québec, 2023

MISSION SALTO EST DEVENU IMPROOVE

En décembre 2021 et devant les quantités de fruits et de légumes en surplus, John a décidé de lancer Mission SALTO, avec Raphaël et Aurélie.

Depuis, le projet pilote est devenu Improove, une entreprise d'économie sociale (2022) prête à défier les tonnes d'aliments gaspillés chaque année au Canada et à les redistribuer aux organismes communautaires dans le besoin.

aurelie cofondatrice improove

Aurélie Bussy

Cofondatrice et présidente

john cofondateur improove

John Tassi

Cofondateur et directeur général

cofondateur raphael improove

Raphaël Hoffmann

Cofondateur et trésorier