LE SUPER OBNL QUI COMBAT L'INSÉCURITÉ ALIMENTAIRE
Environ 30% d’aliments seraient perdus ou gaspillés au Canada. Ce serait pratiquement un aliment sur trois* !
Dans un contexte où les acteurs et les initiatives pour réduire les déchets sont encore insuffisantes, nous récupérons les fruits et légumes invendus et offrons aux montréalais·e·s une solution responsable de faire leur épicerie.
* Value Chain Management International et Second Harvest, The Avoidable Crisis of Food Waste : Technical Report (2019)
Sais-tu que les banques alimentaires aident un nombre record de travailleurs dont le salaire n'est pas suffisant pour se nourrir* ? Le visage des populations vulnérables a changé !
À chaque panier anti-gaspi acheté, nous remettons son équivalent en poids à un organisme communautaire.
* Le réseau des Banques Alimentaires Québec, 2023
MISSION SALTO EST DEVENU IMPROOVE
En décembre 2021 et devant les quantités de fruits et de légumes en surplus, John a décidé de lancer Mission SALTO, avec Raphaël et Aurélie.
Depuis, le projet pilote est devenu Improove, une entreprise d'économie sociale (2022) prête à défier les tonnes d'aliments gaspillés chaque année au Canada et à les redistribuer aux organismes communautaires dans le besoin.
Aurélie Bussy
Cofondatrice et présidente
John Tassi
Cofondateur et directeur général
Raphaël Hoffmann
Cofondateur et directeur des opérations