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Chou-fleur rôti à l'indienne
Tu te demandes comment cuisiner le chou-fleur ? La nutritionniste et créatrice culinaire Julie Desgroseilliers a imaginé une recette avec notre super chou-fleur biologique du panier anti-gaspi de la semaine. Un accompagnement facile à associer pour toute la famille. Anti-gaspillage puisque tu manges le tronc et les feuilles, il se pourrait que ça devienne la recette préférée de ton enfant !
Portion |
6 personnes |
Temps |
40 minutes |
Préparation |
15 minutes |
Cuisson |
25 minutes |
Conservation |
2 à 3 jours au réfrigérateur |
Congélation |
Oui |
Ingrédients
- 1 gros chou-fleur
- 30 ml (2 cuillères à soupe) de sirop d'érable
- 30 ml (2 cuillères à soupe) d'huile d'olive
- 7,5 ml (1/2 cuillères à soupe) de poudre de cari
- 5 ml (1 cuillère à thé) de poudre d'ail
- 5 ml (1 cuillère à thé) de poudre d'oignon
- 2,5 ml (1/2 cuillère à thé) de cannelle moulue
- 2,5 ml (1/2 cuillère à thé) de cumin moulu
- Sel
- Poivre
Étapes
- Préchauffe le four à 230 C° / 450 F°.
- Défais les bouquets de chou-fleur, découpe le tronc en rondelles et feuilles en morceaux.
- Dans un grand bol, mélange les morceaux de chou-fleur avec les épices et les autres ingrédients.
- Dépose le mélange sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin.
- Enfourne pour 25 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre et doré.
Astuces
Nous te laissons le soin de l'associer avec la protéine de ton choix : poisson, tofu ou même poulet.
Recette réalisée par Julie Desgroseilliers
Crédit photo : Julie Desgroseilliers