Pommes de terre farcies au fromage et aux fines herbes
La suggestion du jour n'est pas un gratin ni une purée de pommes de terre, non ! C'est une recette de pommes de terre rôties, facile et rapide qui réchauffe le cœur quand les températures se rafraichissent à Montréal.
Portion |
2 à 3 personnes |
Temps |
1 h 15 min |
Préparation |
15 minutes |
Cuisson |
1 heure |
Conservation |
1 à 2 jours au réfrigérateur |
Congélation |
Non |
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 200 gr de fromage blanc
- 100 gr de crème
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de ciboulette (ou fines herbes)
- Sel
- Poivre
Étapes
- Coupe les pommes de terre en deux et enfourne-les à 400°F / 200°C pendant 1 heure.
- Mélange le fromage blanc, la crème, la ciboulette, l’ail finement hâché et les épices puis, conserve la sauce au frais.
- Une fois la cuisson terminée, creuse les pommes de terre et ajoute la sauce.
Tu capotes avec les restants dans ton frigo et les pommes de terre sautées à l'ail, t'es plus capable ? C'est la recette pas chère de bonnes patates cuites au four et ce n'est pas Ricardo qui dira le contraire (enfin on croise les doigts) !
Astuces
En accompagnement ou en plat principal avec de la laitue romaine (que tu retrouves régulièrement dans Le panier anti-gaspi) !
Recette réalisée par Flore Gehl
Crédit photo : Flore Gehl