Pommes de terre farcies au fromage et aux fines herbes

La suggestion du jour n'est pas un gratin ni une purée de pommes de terre, non ! C'est une recette de pommes de terre rôties, facile et rapide qui réchauffe le cœur quand les températures se rafraichissent à Montréal.

Portion

2 à 3 personnes

Temps

1 h 15 min

Préparation

15 minutes

Cuisson

1 heure

Conservation

1 à 2 jours au réfrigérateur

Congélation

Non

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 200 gr de fromage blanc
  • 100 gr de crème
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de ciboulette (ou fines herbes)
  • Sel
  • Poivre

Étapes

  1. Coupe les pommes de terre en deux et enfourne-les à 400°F / 200°C pendant 1 heure.
  2. Mélange le fromage blanc, la crème, la ciboulette, l’ail finement hâché et les épices puis, conserve la sauce au frais.
  3. Une fois la cuisson terminée, creuse les pommes de terre et ajoute la sauce.

Tu capotes avec les restants dans ton frigo et les pommes de terre sautées à l'ail, t'es plus capable ? C'est la recette pas chère de bonnes patates cuites au four et ce n'est pas Ricardo qui dira le contraire (enfin on croise les doigts) !

Astuces

En accompagnement ou en plat principal avec de la laitue romaine (que tu retrouves régulièrement dans Le panier anti-gaspi) !

 

 

Recette réalisée par Flore Gehl

Crédit photo : Flore Gehl