Potage au fenouil, patates et courgettes

Comment manger le fenouil ? Est-ce que tout se mange dans le fenouil ? Sarah, créatrice culinaire active sur les réseaux sociaux nous en dit plus sur le végétalisme sans pression. Une recette de potage réconfortante avec des saveurs légèrement sucrées et anisées qui plairont à toute la famille !

Portion

4 portions

Temps

40 à 50 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

25 à 35 minutes

Conservation

2 à 3 jours au réfrigérateur

Congélation

Oui

Ingrédients

  • 30 ml (1 à 2 cuillères à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon blanc ou jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 courgette
  • 3 patates
  • 1 fenouil
  • 2,5 ml (½ cuillère à thé) de poudre d’ail
  • 7,5 ml (2 ½ cuillère à thé) d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/8 cuillère à thé de flocons de piments rouges
  • 30 ml (2 cuillères à soupe) de levure nutritionnelle
  • Sel
  • Poivre

        Étapes

        1. Préchauffe le four à 200 C° / 400 F°. Sur une plaque de cuisson, fais cuire tous les légumes (oignon, ail, courgette, patates et fenouil) avec la poudre d’ail et un filet d’huile d’olive, jusqu’à tendreté soit environ 25-35 minutes.
        2. Une fois les légumes bien tendres, passe la préparation au robot culinaire avec l’eau, le bouillon de légumes, la levure nutritionnelle, le sel et le poivre au goût. Sers et déguste !

        Astuces

        Tu peux ajouter de la carotte ou préférer un gratin de fenouil mais on te conseille surtout de cuisiner les fanes en soupe ou en purée !

         

        Recette réalisée par Sarah Bourgie

        Crédit photo : Sarah Bourgie