Expo Manger Santé et Vivre Vert 2024 : alimentation durable
Le plus grand événement grand public au Québec, sur les nouvelles tendances pour un mode de vie sain, revient en 2024 pour une 27e édition. Un moment inspirant en perspective pour prendre le temps, découvrir de nouvelles saveurs et produits, prêter attention à ta santé, mieux te nourrir ou encore, venir nous rencontrer pour parler de l'importance de la qualité de notre alimentation. On t'en dit un peu plus !
Promouvoir l’alimentation saine, l’écologie et la santé globale
Créé par Renée Frappier, auteure et professeur, c’est le rendez-vous annuel à ne pas manquer ! La galerie d’exposants promet des activités et ressources diverses en alimentation, en santé et en environnement.
Plusieurs ateliers, conférences et démonstrations culinaires seront par ailleurs mises en place au travers de scènes éducatives pour faire valoir cet événement écoresponsable.
C’est plus de 300 exposants des secteurs de l’alimentation saine, de l’agriculture biologique, d’alternatives écologiques, des produits et services de soins… qui sont attendus au salon de l’alimentation et de la santé !
- Alimentation végétale et biologique
- Produits naturels et locaux
- Herboristerie, complexes aromatiques et plantes médicinales
- Écoproduits ménagers
- Vêtements écologiques
- Articles zéro déchet
- Services thérapeutiques et massages
- Soins de beauté, compléments alimentaires et supplémentation…
Programmation 2024
La programmation de l'Expo Manger Santé s'annonce riche ,avec une centaine de conférences et démonstrations culinaires prévues, ainsi que des spécialistes et invités de marque comme Jean-Philippe Cyr, Isabelle Huot et Les Végés Gourmandes.
Scène | Thématique | Intervenant | Titre | Date et heure |
Démo culinaire | Intégrer les superaliments au quotidien | Vera Malschafsky Grattarola | Co-Proprétaire MaquiFit Canada | Vendredi 15 mars à 10h45 |
Vivre | Dans les cuisines du monde | Marianne Lefebvre | Nutritionniste spécialisée en nutrition internationale | Vendredi 15 mars à 11h15 |
Santé | Stressé le jour! Sommeil perturbé la nuit! | Lise Guénette | Naturopathe agréée Natural Factors | Samedi 16 mars à 11h45 |
Vivre | Bienvenue au coeur de votre santé globale : l’intestin ! | Andréanne Martin | Land Art | Samedi 16 mars à 13h30 |
Démo culinaire | Comment apprêter le tofu différemment ? | Eve-Lyne Auger | Autrice, créatrice culinaire et fondatrice de La Fraîche | Samedi 16 mars à 14h45 |
Démo culinaire | Cuisiner le tofu | Geneviève Plante et Vanessa Daigle | Vert Couleur Persil et nutritionniste | Samedi 16 mars à 16h45 |
Santé | Fermenter pour une meilleure santé | Pedro Perez | Propriétaire Gutsy - Tout Crû | Dimanche 17 mars à 14h |
Pour voir la programmation !
Les informations pratiques
Date
Le vendredi 15, samedi 16 et dimanche 17 mars 2024.
Lieu
- Palais des Congrès à Montréal - 1001, Place Jean-Paul-Riopelle, Montréal
- Arrêt de métro : Place-d’Armes
- Notre stand : 221 à 225 la Centrale Agricole
Horaires
- Vendredi 15 mars : de 9h30 à 18h
- Samedi 16 mars : de 9h30 à 18h
- Dimanche 17 mars : de 10h à 17h
Tarifs
- Réguliers : 15 $ sur place
- Étudiants et séniors (65 ans et plus) : 12 $ sur place
- Gratuite pour les 16 ans et moins
- Forfait 2 jours : 25.50 $
- Forfait 3 jours : 36.75 $
Ton billet te donne accès à l’ensemble du site (kiosques, conférences, démonstrations culinaires, dégustations).
Si tu as envie de donner plus de sens à ton mode de vie grâce à des solutions saines, c’est le moment d’acheter tes billets sans plus tarder et de venir jaser astuces anti-gaspillage avec la gang.
Leave a comment