Chou-fleur rôti à la jerk, crème à l'aneth et petites patates

Une nouvelle recette imaginée par Éline Bonnin cheffe végane et autrice de livres à Montréal ! Notre beau chou-fleur violet lui a donné des idées à base de légumes rôtis sur plaque. Cuisiner facile avec du goût, c'est possible !

Portion

2 personnes

Temps

1 heure

Préparation

10 minutes

Cuisson

50 minutes

Conservation

1 à 2 jours au réfrigérateur

Congélation

Non

Ingrédients

Pour les légumes

  • 1 chou-fleur
  • 250 gr de pommes de terre grelot
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de margarine végétale
  • 1 cuillère à soupe d’épices jerk

Pour la sauce

  • 250 ml de crème de soja
  • 1/2 citron
  • 1/4 de botte d’aneth
  • Sel et poivre

      Étapes

      1. Dans un bol moyen, mélange les ingrédients pour la sauce et réserve le tiers dans un petit bol à part. Retire les feuilles du chou-fleur et découpe-le en 4 larges tranches.
      2. Dépose-les sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Verse l’huile d’olive, du sel, du poivre et les épices jerk. Badigeonne pour repartir l’assaisonnement partout.
      3. Sur l’autre moitié de la plaque, ajoute les patates. Badigeonne-les de margarine avec de la fleur de sel en option !
      4. Enfourne pour 50 minutes à 180 C° / 355 F°.
      5. Verse la crème de soja dans un bol. Presse le citron par-dessus et attends une minute avant de mélanger. Le citron va faire épaissir la crème ! Mélange.
      6. Hache l’aneth. Ajoute l’aneth dans la crème avec du sel et du poivre. Tu n'as plus qu'à servir le chou-fleur rôti avec les patates et la crème.

      Astuces

      Tu peux imaginer des bols de plein de légumes rôtis avec du tofu grillé aussi !

       

       

      Recette réalisée par Éline Bonnin

      Crédit photo : Éline Bonnin