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Chou-fleur rôti à la jerk, crème à l'aneth et petites patates
Une nouvelle recette imaginée par Éline Bonnin cheffe végane et autrice de livres à Montréal ! Notre beau chou-fleur violet lui a donné des idées à base de légumes rôtis sur plaque. Cuisiner facile avec du goût, c'est possible !
Portion |
2 personnes |
Temps |
1 heure |
Préparation |
10 minutes |
Cuisson |
50 minutes |
Conservation |
1 à 2 jours au réfrigérateur |
Congélation |
Non |
Ingrédients
Pour les légumes
- 1 chou-fleur
- 250 gr de pommes de terre grelot
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de margarine végétale
- 1 cuillère à soupe d’épices jerk
Pour la sauce
- 250 ml de crème de soja
- 1/2 citron
- 1/4 de botte d’aneth
- Sel et poivre
Étapes
- Dans un bol moyen, mélange les ingrédients pour la sauce et réserve le tiers dans un petit bol à part. Retire les feuilles du chou-fleur et découpe-le en 4 larges tranches.
- Dépose-les sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Verse l’huile d’olive, du sel, du poivre et les épices jerk. Badigeonne pour repartir l’assaisonnement partout.
- Sur l’autre moitié de la plaque, ajoute les patates. Badigeonne-les de margarine avec de la fleur de sel en option !
- Enfourne pour 50 minutes à 180 C° / 355 F°.
- Verse la crème de soja dans un bol. Presse le citron par-dessus et attends une minute avant de mélanger. Le citron va faire épaissir la crème ! Mélange.
- Hache l’aneth. Ajoute l’aneth dans la crème avec du sel et du poivre. Tu n'as plus qu'à servir le chou-fleur rôti avec les patates et la crème.
Astuces
Tu peux imaginer des bols de plein de légumes rôtis avec du tofu grillé aussi !
Recette réalisée par Éline Bonnin
Crédit photo : Éline Bonnin