Chou-fleur rôti à l'indienne

Tu te demandes comment cuisiner le chou-fleur ? La nutritionniste et créatrice culinaire Julie Desgroseilliers a imaginé une recette avec notre super chou-fleur biologique du panier anti-gaspi de la semaine. Un accompagnement facile à associer pour toute la famille. Anti-gaspillage puisque tu manges le tronc et les feuilles, il se pourrait que ça devienne la recette préférée de ton enfant !

Portion

6 personnes

Temps

40 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

25 minutes

Conservation

2 à 3 jours au réfrigérateur

Congélation

Oui

Ingrédients

Pour les légumes

  • 1 gros chou-fleur
  • 30 ml (2 cuillères à soupe) de sirop d'érable
  • 30 ml (2 cuillères à soupe) d'huile d'olive
  • 7,5 ml (1/2 cuillères à soupe) de poudre de cari
  • 5 ml (1 cuillère à thé) de poudre d'ail
  • 5 ml (1 cuillère à thé) de poudre d'oignon
  • 2,5 ml (1/2 cuillère à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 cuillère à thé) de cumin moulu
  • Sel
  • Poivre

        Étapes

        1. Préchauffe le four à 230 C° / 450 F°.
        2. Défais les bouquets de chou-fleur, découpe le tronc en rondelles et feuilles en morceaux.
        3. Dans un grand bol, mélange les morceaux de chou-fleur avec les épices et les autres ingrédients.
        4. Dépose le mélange sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin.
        5. Enfourne pour 25 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre et doré.

        Astuces

        Nous te laissons le soin de l'associer avec la protéine de ton choix : poisson, tofu ou même poulet.

         

         

        Recette réalisée par Julie Desgroseilliers

        Crédit photo : Julie Desgroseilliers