Pancakes à la courgette
Tes courgettes sont flétries, tu n'as pas envie de les jeter mais tu capotes sur une recette ? Ricardo te dirait sûrement d'en faire une soupe ou un gratin mais la gang te propose ici une recette originale de zucchini pancakes.
Pancakes. Rösties. Galettes. Crêpes. Croquettes. On est un peu perdu·e·s mais tout ce qu’on sait, c’est que c’est une recette rapide, facile et économique qu’on te propose là. Prêt·e à passer en cuisine ?
Portion |
2 à 3 personnes |
Temps |
15 à 20 minutes |
Préparation |
10 minutes |
Cuisson |
10 minutes |
Conservation |
1 à 2 jours au réfrigérateur |
Congélation |
Oui |
Ingrédients
- 1 courgette râpée (ou la peau de 2 courgettes)
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de massala
- 1 pincée de sel et poivre
Étapes
- Commence par râper la courgette puis, essore-la à l’aide d’un linge de cuisine.
- Mélange-la avec les œufs, les épices et la farine.
- Fais revenir les pancakes 30 secondes de chaque côté sur une poêle bien chaude et huilée.
Facile à préparer pour toute la famille, c’est écœurant ! Tu peux même les congeler, c’est super pratique pour les semaines où tu finis tanné·e.
Naturellement, on a utilisé une courgette verte parce qu'elle faisait partie des fruits et légumes sauvés de la semaine mais si tu préfères une jaune ou que c'est ce que tu as sous la main, c'est le même plaisir.
Astuces
Sous forme de gaufres, c’est le fun aussi !
Recette réalisée par Flore Gehl
Crédit photo : Flore Gehl