à congeler ·
astuces anti-gaspillage ·
petit prix ·
sans lactose ·
sans noix ·
sans œuf ·
souper salé ·
soupes et potages ·
végétalien ·
végétarien ·
Potage au fenouil, patates et courgettes
Comment manger le fenouil ? Est-ce que tout se mange dans le fenouil ? Sarah, créatrice culinaire active sur les réseaux sociaux nous en dit plus sur le végétalisme sans pression. Une recette de potage réconfortante avec des saveurs légèrement sucrées et anisées qui plairont à toute la famille !
Portion |
4 portions |
Temps |
40 à 50 minutes |
Préparation |
15 minutes |
Cuisson |
25 à 35 minutes |
Conservation |
2 à 3 jours au réfrigérateur |
Congélation |
Oui |
Ingrédients
- 30 ml (1 à 2 cuillères à soupe) d’huile d’olive
- 1 petit oignon blanc ou jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 courgette
- 3 patates
- 1 fenouil
- 2,5 ml (½ cuillère à thé) de poudre d’ail
- 7,5 ml (2 ½ cuillère à thé) d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/8 cuillère à thé de flocons de piments rouges
- 30 ml (2 cuillères à soupe) de levure nutritionnelle
- Sel
- Poivre
Étapes
- Préchauffe le four à 200 C° / 400 F°. Sur une plaque de cuisson, fais cuire tous les légumes (oignon, ail, courgette, patates et fenouil) avec la poudre d’ail et un filet d’huile d’olive, jusqu’à tendreté soit environ 25-35 minutes.
- Une fois les légumes bien tendres, passe la préparation au robot culinaire avec l’eau, le bouillon de légumes, la levure nutritionnelle, le sel et le poivre au goût. Sers et déguste !
Astuces
Tu peux ajouter de la carotte ou préférer un gratin de fenouil mais on te conseille surtout de cuisiner les fanes en soupe ou en purée !
Recette réalisée par Sarah Bourgie
Crédit photo : Sarah Bourgie