Sandwich à la salade de thon au citron et céleri
Tu es à la recherche d'une recette rapide à préparer et rassasiante pour ta boite à lunch ? On te soumet une idée pour un repas complet quand tu n'as pas le temps de cuisiner ! Le classique sandwich à la viande froide agrémenté de céleri pour la touche d'originalité.
Portion |
2 personnes |
Temps |
10 minutes |
Préparation |
10 minutes |
Cuisson |
0 minute |
Conservation |
1 à 2 jours au réfrigérateur |
Congélation |
Non |
Ingrédients
Pour la sauce
- 30 ml (2 cuillères à soupe) de yogourt grec nature 0 %
- 30 ml (2 cuillères à soupe) de mayonnaise
- 15 ml (1 cuillère à table) de jus de citron
- 5 ml (1 cuillère à thé) de moutarde de Dijon
Pour la salade de thon
- 2 petites conserves de thon (85 gr) à l’huile d’olive, égouttées
- 80 ml (¼ de tasse) de céleri finement haché
- 80 ml (¼ tasse) d’oignons rouges finement hachés
- 3 petits cornichons à l’ail, hachés
- Poivre
Pour le sandwich
- 4 feuilles de laitue
- 4 tranches de pain au blé entier (de type St-Méthode), grillées
Étapes
- Dans un bol moyen, mélange les ingrédients pour la sauce et réserve le tiers dans un petit bol à part.
- Dans le bol contenant le restant de la sauce, intègre les ingrédients réservés à la salade au thon.
- Il ne reste plus qu'à assembler le sandwich et c'est déjà fini ! Tartine la moitié de la sauce réservée sur une tranche de pain, ajoute deux feuilles de laitues pliées sur la tranche de pain, suivi de la moitié de la salade de thon et ferme le sandwich avec une tranche de pain.
Astuces
Si tu as envie de diversifier tes recettes saines de sandwich-minute, on te propose avec de l'aneth, des tomates séchées, de l'avocat ou même en version végétalienne !
Recette réalisée par Sophie Idris en collaboration avec Équipe Nutrition, une équipe de nutritionnistes diététistes qui te permet d'atteindre tes objectifs nutritionnels et propose des recettes exclusives.
Crédit photo : Sophie Idris