Tarte au thon et à la courgette
Alerte aux courgettes fatiguées ! Au menu, une tarte à la courgette et au thon ! C'est une recette facile et pratique que tu peux sortir les soirs de semaine où tu te sens tanné·e ou à partager lors du souper en famille. C'est convivial et ça se déguste aussi bien froid que chaud.
Portion |
4 à 6 personnes |
Temps |
45 minutes à 1 heure |
Préparation |
20 à 30 minutes |
Cuisson |
30 minutes |
Conservation |
1 à 2 jours au réfrigérateur |
Congélation |
Oui |
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 boite de thon
- 1 oignon
- 100 gr de cheddar
- 1 œuf
- 250 gr de farine de blé
- 125 gr de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à thé de curry
- 1 pincée de sel
Étapes
- Prépare la pâte sablée en mélangeant le beurre, l’œuf et la farine et en ajoutant une demie coquille d’œuf remplie d’eau. Forme une boule et laisse reposer au frais.
- Râpe les courgettes et coupe l’oignon. Fais-le revenir à l’huile d’olive avant de rajouter les courgettes râpées et laisse cuire 10 minutes environ. Ajoute le curry et le sel.
- Étale la pâte, ajoute la moutarde, le thon émietté, le mélange de légumes et le cheddar râpé. Mets le tout au four à 350°F / 180°C pendant 30 minutes.
Une recette de tarte courgettes, thon et moutarde qui ne demande pas de passer plusieurs heures en cuisine. Idéale en automne !
Astuces
Servi avec une salade pour plus de croquant, c'est super bon !
Recette réalisée par Flore Gehl
Crédit photo : Flore Gehl