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Salade fraîche de céleri, pomme et rutabaga
Comment varier les recettes de salade pour consommer plus de fruits et légumes ? Sarah du compte Instagram @lepouvoirdesplantes te propose une salade composée facile, originale et remplie de fraîcheur !
Portion |
4 à 5 personnes |
Temps |
30 minutes |
Préparation |
10 minutes |
Cuisson |
20 minutes |
Conservation |
2 à 3 jours au réfrigérateur |
Congélation |
Non |
Ingrédients
Pour la salade
- 1 pomme tranchée finement
- 1 tasse de rutabaga en julienne
- 2 branches de céleri tranché finement
- ¾ tasse de quinoa
- Menthe fraîche
Pour les pois chiches grillés
- 1 canne de pois chiche, rincés et égouttés
- 3 cuillères à thé d’huile d’olive
- 1 cuillère à thé d’origan séché
- ½ cuillère à thé de cumin
- Sel
- Poivre
Pour la vinaigrette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à thé d’ail en pot
- ½ cuillère à thé de miel végétal
- 1½ cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade
- Le jus de 1 citron
- ½ cuillère à thé de sumac
- Poivre
Étapes
- Fais cuire le quinoa selon les instructions de l’emballage.
- Pendant ce temps, prépare les pois chiches bien rincés et égouttés en les mélangeant avec l’huile, l’origan, le cumin et le poivre.
- Fais-les cuire à la friteuse à air (air fryer) environ 8 à 10 minutes.
- Coupe tous les légumes et prépare la vinaigrette.
- Lorsque le quinoa et les pois chiches sont prêts et refroidis, assemble la salade et déguste !
Astuces
Il est possible de cuire les pois chiches au four à 200 C° / 400 F° mais la cuisson sera plus longue.
Recette réalisée par Sarah Bourgie
Crédit photo : Sarah Bourgie